- декстринизация крахмала
-
декстринизация крахмала
Деструкция полисахаридов крахмала в присутствии катализатора или без него.
[ГОСТ Р 51953-2002]
Тематики
- крахмал и крахмалопродукты
Обобщающие термины
- технологические процессы переработки крахмалсодержащего сырья
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Декстрины — (от лат. dexter правый, т.к. растворы Д. отклоняют луч поляризованного света вправо) промежуточные продукты ферментативного гидролиза полисахаридов (См. Полисахариды), образующиеся под действием ферментов типа амилаз (См. Амилазы) (а… … Большая советская энциклопедия
Хлебопекарное производство — технологический процесс изготовления хлебных изделий из теста (См. Тесто). Основным сырьём в Х. п. служат пшеничная и ржаная Мука различных сортов, вода, хлебопекарные Дрожжи и поваренная соль. В качестве дополнительного сырья… … Большая советская энциклопедия
декстрин — а, м. dextrine f. < dextrer правый. Декстрины. Органические соединения, получаемые из крахмала, и применяемые как клеящие вещества в текстильной, полиграфической, обувной промышленности. БАС 2. Затем <клетчатка волокон> подвергается… … Исторический словарь галлицизмов русского языка